Новости

Прокуратурой округа выявлено 9 интернет-ресурсов, разместивших информацию, включенную в Федеральный список экстремистских материалов
  Текст
  1 Изображения
   

Проведенным прокуратурой округа мониторингом сети Интернет установлено, что на 9 интернет-ресурсах в свободном доступе размещена информация, включенная в Федеральный список экстремистских материалов.

Статьей 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», Положением о Министерстве юстиции Российской Федерации функции по ведению, опубликованию и размещению в сети «Интернет» Федерального списка экстремистских материалов возложены на Минюст России.

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

Информационное письмо прокуратуры округа по указанным фактам направлено в Управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу для блокировки доступа к интернет-ресурсам разместившим информацию, включенную в Федеральный список экстремистских материалов.

Ранее в текущем году по инициативе прокуратуры округа заблокировано 10 интернет-страниц, также разместивших информацию экстремистского характера.

Распечатать Архив новостей