Новости

В прокуратуре Ненецкого автономного округа состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национальных проектов
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре региона под председательством заместителя прокурора округа Андрея Панова проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национальных проектов, на котором обсуждены вопросы организации и состояние работы правоохранительных органов по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов (программ) и федеральных проектов.

В заседании приняли участие представители контрольно-надзорных и правоохранительных органов, органов исполнительной власти региона. Андреем Пановым отмечено, что прокуратурой округа при реализации национальных и региональных проектов наибольшее число нарушений приходится на национальный проект «Жилье и городская среда», которые в значительной мере связаны с исполнением государственных и муниципальных контрактов, ряд из которых послужили основанием для возбуждения уголовных дел.

По всем фактам выявленных нарушений приняты меры реагирования, по результатам их рассмотрения нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По итогам заседания определены конкретные мероприятия, направленные на достижение показателей, установленных региональными проектами, выработаны дополнительные меры по исполнению органами власти требований законодательства в рассматриваемой сфере, приняты решения о проведении проверочных мероприятий.

Надзор за исполнением законодательства при реализации национальных проектов находится на постоянном контроле прокуратуры округа.

Распечатать Архив новостей