Новости

По административным искам прокуратуры округа судом приняты решения о блокировке сайтов с запрещенной информацией о продаже орудий вылова водных биоресурсов, воздействующих электрическим током
  Текст

Прокуратура Ненецкого автономного округа в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила факты незаконной продажи дистанционным способом на интернет-страницах сайта «Youtube.ru» запрещенных к ввозу на территорию России приборов, предназначенных для ловли рыбы с помощью подачи в воду электрического разряда, с возможностью их доставки в Ненецкий автономный округ.

Размещение такой информации в сети «Интернет» противоречит требованиям Федеральных законов «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В этой связи 12.08.2021 прокуратурой округа направлены 4 административных исковых заявления в Нарьян-Марский городской суд.

06.09.2021 судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Информация на указанных сайтах в сети «Интернет» признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Фактическое устранение нарушений закона и исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры округа.

Распечатать Архив новостей