Новости

Прокуратурой округа утвержден обвинительный акт по уголовному делу о преступлении против безопасности движения и эксплуатации транспорта
  Текст

Прокуратурой округа утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ).

Органом расследования установлено, что ранее судимый за управление автомобилем в состоянии опьянения обвиняемый, в июле текущего года после употребления спиртных напитков вновь сел за руль автомобиля и совершил поездку по улицам города Нарьян-Мара, однако был остановлен сотрудниками полиции. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения обвиняемый отказался, то есть не выполнил законные требования уполномоченного должностного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

За совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 УК РФ, обвиняемому может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Распечатать Архив новостей