Новости

По представлению прокуратуры округа Ненецким лесничеством приняты меры по организации осуществления лесной охраны
  Текст

Прокуратура округа провела проверку исполнения филиалом «Ненецкое лесничество» окружного казённого учреждения «Центр природопользования и охраны окружающей среды» требований лесного законодательства.

Установлено, что общая площадь земель лесного фонда, расположенных в округе, составляет 446,8 тыс. га, из которых 190 тыс. га покрыты лесом.

Вступившей в силу с 01.07.2021 статьей 98.2 Лесного кодекса РФ предусмотрено осуществление органами лесного контроля лесной охраны, которая направлена на выявление, предотвращение и пресечение нарушений гражданами, пребывающими в лесах, требований лесного законодательства, в том числе Правил пожарной безопасности в лесах.

В нарушение указанного требования лесного законодательства, несмотря на установление с 29.06.2021 на землях лесного фонда Ненецкого лесничества пожароопасного сезона, мероприятия по наземному патрулированию лесов государственными лесными инспекторами филиала «Ненецкое лесничество» не организованы.

По внесенному 10.08.2021 прокуратурой округа представлению лесничеством приняты меры организационного характера, направленные на осуществление в 2022 году систематического патрулирования лесов в соответствии с утвержденными приказом Минприроды РФ от 21.01.2014 № 21 нормативами.

Распечатать Архив новостей