Новости

Прокуратурой округа восстановлены трудовые права несовершеннолетних
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой округа проведена проверка по ранее размещенной в сети «Интернет» информации о невыплате заработной платы несовершеннолетнему в МОО «Особое детство».

Установлено, что в организации с 01.06.2021 по 30.06.2021 по направлению регионального Центра занятости осуществляли трудовую деятельность десять подростков. Вопреки требованиям законодательства организацией в день окончания трудовых отношений с несовершеннолетними расчет не произведен, на 17 дней нарушен установленный срок выплаты заработной платы.

В результате принятых мер прокурорского реагирования МОО «Особое детство» перед несовершеннолетними погашена задолженность по заработной плате на сумму более 140 тыс. рублей, а также произведена выплата денежной компенсации за ее задержку.

По постановлению прокуратуры округа Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе руководитель МОО «Особое детство» привлечен к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Распечатать Архив новостей