Новости

Прокурор Ненецкого автономного округа Сергей Лапин проверил изолятор временного содержания УМВД России по Ненецкому автономному округу
  Текст
  2 Изображения
   

В соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 08.08.2011 № 237 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства при содержании подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания органов внутренних дел, пограничных органов ФСБ России, на гауптвахтах, в конвойных помещениях судов (военных судов)» 16 сентября 2021 года прокурором Ненецкого автономного округа Сергеем Лапиным совместно с начальником УМВД России по Ненецкому автономному округу Максимом Кузнецовым и Уполномоченным по правам человека в Ненецком автономном округе Ларисой Свиридовой проведена проверка изолятора временного содержания УМВД России по Ненецкому автономному округу.

В ходе проверки прокурором проверено материально-бытовое и санитарно-гигиеническое обеспечение задержанных и заключенных под стражу, соблюдение противопожарных норм и правил.

Обращено внимание на основания заключения под стражу, сроки содержания, изоляцию и раздельное содержание разных категорий подозреваемых, обвиняемых, подсудимых, а также лиц, арестованных в административном порядке.

Кроме того, Сергеем Лапиным в преддверии голосования в рамках выборной кампании различного уровня указано на неукоснительное соблюдение избирательных прав граждан, подвергнутых административному аресту.

В период предстоящего голосования указанным лицам будет обеспечена гарантия реализации предусмотренного Конституцией Российской Федерации избирательного права.

Распечатать Архив новостей