Новости

Прокуратурой округа проведена рабочая группа по подготовке к предстоящему отопительному периоду 2021-2022 годов
  Текст
  5 Изображения
   

В прокуратуре округа 5 октяря 2021 года  проведено заседание межведомственной рабочей группы по выявлению и пресечению нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на которой рассмотрены вопросы готовности муниципальных образований к предстоящему отопительному сезону 2021-2022 годов, организация опережающего завоза топливно-энергетических ресурсов на территории Заполярного района НАО, а также оформление бесхозяйных сетей газоснабжения в муниципальную собственность, реализация дорожных карт.

В заседании приняли участие представители Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, заместители глав администраций МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», «МР «Заполярный район», «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей», руководители ресурсоснабжающих организаций и и.о. начальника Нарьян-Марского отдела Печорского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Заместителем прокурора округа Андреем Пановым в ходе заседания отмечено о необходимости завершить подготовку в установленный законом срок, устранить недочеты и не допустить срыва отопительного сезона. Участниками заседания в докладах указывалось, что в настоящее время имеются проблемы по подготовке документов и устранению ранее выданных предписаний органов Ростехнадзора. По итогам проведения рабочей группы главам администраций МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», «МР «Заполярный район», «Городское поселение рабочий поселок Искателей» прокуратурой округа объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Решением группы определены конкретные мероприятия органам государственной и органам местного самоуправления, а также и запланированы надзорные проверки прокуратурой округа.

Надзор за исполнением законодательства при подготовке к предстоящему отопительному периоду находится на особом контроле прокуратуры округа.

Распечатать Архив новостей