Новости

Нарьян-Марским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
  Текст
  1 Изображения
   

Нарьян-Марским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Нарья-Мар.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что житель г. Нарьян-Мар 4 июня 2021 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.18 КоАП РФ, управляя транспортным средством, был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД и освидетельствован на состояние алкогольного опьянения.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинения, признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортным средством сроком 2 года 10 месяцев.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей