Новости

По требованию прокуратуры округа восстановлены права лица, оставшегося без попечения родителей, на получение пособия по безработице
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Ненецкого автономного округа проведена проверка по обращению Л. о нарушении законодательства о занятости населения.Установлено, что заявитель, относящийся к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, впервые обратилась в КУ НАО «Центр занятости населения» с заявлением о предоставлении государственной услуги содействия в поиске работы.

Приказом Учреждения заявитель признана безработной и ей назначено пособие по безработице на 3 месяца в размере 2 250 рублей.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» впервые ищущим работу (ранее не работавшим) и впервые признанным органами службы занятости в установленном порядке безработными детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пособие по безработице устанавливается и выплачивается в течение 6 месяцев со дня регистрации в качестве безработных в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации на дату регистрации их в качестве безработных.

Прокуратура округа обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на КУ НАО «Центр занятости населения» обязанности по признанию Л. лицом, впервые ищущим работу, перерасчете и выплате пособия по безработице в размере среднемесячной начисленной заработной платы в Ненецком автономном округе.

По результатам его рассмотрения судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Распечатать Архив новостей