Новости

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном лицом из исправительной колонии
  Текст

Прокуратурой Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Татарстан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особом крупном размере).

Органом расследования установлено, что житель Республики Татарстан, осужденный к лишению свободы и находившийся по месту отбытия наказания в исправительной колонии на территории Нижегородской области, в декабре 2018 года через социальную сеть познакомился с жительницей поселка Красное Ненецкого автономного округа и, пользуясь возникшими у потерпевшей чувствами, злоупотребляя ее доверием, на протяжении более двух лет просил у женщины различные суммы денежных средств в долг под надуманными предлогами.

Введенная обвиняемым в заблуждение, женщина перевела на указанные им счета более 1,3 млн. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей