Новости

Прокуратурой округа восстановлены права взыскателя при исполнении судебного решения
  Текст

Проведенной прокуратурой округа проверкой по обращению жительницы региона установлено, что в июле текущего года ею направлен исполнительный лист в отделение судебных приставов по г. Нарьян-Мару и Заполярному району УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу о взыскании с индивидуального предпринимателя денежных средств.

После получения указанного исполнительного листа должностным лицом Отделения вынесено постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства по причине отсутствия в нем требований о должнике.

Вместе с тем в исполнительном листе имелись достаточные сведения о должнике, в связи с чем отказ в возбуждении исполнительного производства являлся незаконным.

В целях устранения допущенных нарушений закона прокуратурой округа внесено представление руководителю УФССП России по Архангельской обалсти и Ненецкому автономому округу, которое рассмотрено и удовлетворено, исполнительное производство возбуждено, задолженность взыскана в полном объеме, права заявителя восстановлены.

Распечатать Архив новостей