Новости

По представлению прокуратуры округа устранены недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного дома
  Текст

Прокуратурой округа проведена проверка по обращению жильца многоквартирного дома № 10 по ул. Сущинского г. Нарьян-Мара о непринятии ООО «Полюсжилстрой» (далее – Общество), как застройщиком дома в рамках государственного контракта, мер по устранению допущенных при его строительстве дефектов, в ходе которой в деятельности КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» (далее – Учреждение) выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, касающиеся отсутствия должного контроля за выполнением Обществом работ по государственному контракту.

Так, согласно условий контракта на приобретение квартир в рассматриваемом доме в случае обнаружения в течение гарантийного срока недостатков, препятствующих его нормальной эксплуатации, Общество обязано устранить их за свой счет в согласованные с Учреждением сроки.

Вместе с тем после получения от Учреждения информации о наличии дефектов в одной из квартир в доме 10 по ул. Сущинского Обществом каких-либо мер не принято. При этом, ни Обществом, ни Учреждением надлежащим образом осмотр указанных в обращении дефектов не произведен, формально принято решение о том, что недостатки не подпадают под гарантийный случай.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа руководителю Учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, квартира приведена в нормативное состояние.

Распечатать Архив новостей