Новости

В прокуратуре Ненецкого автономного округа состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам организации прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей на своевременную оплату заказчиками обязательств по контрактам
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 23 декабря 2021 года, под председательством прокурора округа Сергея Лапина, состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Ненецкого автономного округа, на котором рассмотрены вопросы организации прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей на своевременную оплату заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

Участие в заседании приняли руководители Ненецкого УФАС России, Департамента внутреннего контроля и надзора НАО, Управления Федерального казначейства по АО и НАО, региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей и работники прокуратуры округа.

Открывая заседание коллегии, прокурор округа Сергей Лапин отметил, что проблема реализации прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату государственными и муниципальными заказчиками обязательств по контрактам в условиях современной социальной и экономической ситуации в стране чрезвычайно актуальна, в связи с чем необходимость эффективного осуществления прокурорского надзора в данной сфере требует проработки новых решений, результативного взаимодействия с контролирующими органами и органами финансово-бюджетного надзора.

С основным докладом выступил заместитель прокурора округа Андрей Панов, который сообщил, что в истекшем периоде 2021 года мерами прокурорского реагирования погашена задолженность перед субъектами предпринимательства в сумме более 30 млн. руб.

Типичными остаются нарушения, касающиеся уклонения заказчика от приемки выполненных работ.

По результатам проведенных проверок виновные должностные лица привлечены к строгой дисциплинарной и административной ответственности. С информацией о результатах контрольной деятельности в данной сфере также выступили участники коллегии.

По результатам состоявшегося обсуждения определены конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности всех уполномоченных органов, с установлением контроля за их реализацией.

Распечатать Архив новостей