Новости

По исковым заявлениям прокуратуры округа на Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО возложена обязанность установить водоохранные зоны водных объектов
  Текст

В соответствии со ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации для водных объектов (морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ) устанавливаются водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

Установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе обозначение на местности посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 17 «Об утверждении Правил установления границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов».

Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой установлено, что не у всех водных объектов, расположенных на территории государственного природного заказника регионального значения «Море-Ю», установлены вышеуказанные зоны и защитные полосы.

Прокуратурой округа направлены исковые заявления в Нарьян-Марский городской суд, которые рассмотрены и удовлетворены, на Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО возложена обязанность подготовить соответствующие сведения о границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос 5 рек, расположенных на территории заказника «Море-Ю».

Распечатать Архив новостей