Новости

На территории Ненецкого автономного округа зафиксирован факт нового вида телефонного мошенничества
  Текст

Следственным отделом УМВД России по Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

В феврале текущего года жительнице г. Нарьян-Мара позвонил мужчина, представившийся работником прокуратуры, и сообщил, что с ее банковского счета неизвестный хочет снять денежные средства.

Не поверив этому, потерпевшая посредством сети «Интернет» узнала один из рабочих номеров телефона окружной прокуратуры и позвонила по нему, однако в результате произошедшей по неизвестным причинам переадресации, вновь попала на мошенников, которые подтвердили ранее сказанную ей информацию о якобы противоправных действиях.

Впоследствии злоумышленники, введя потерпевшую в заблуждение, похитили более 1 млн. руб.

По данному факту следственным отделом УМВД России по Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, ведется расследование.

Предупреждаем, что в каждом подозрительном случае телефонного или интернет-контакта с посторонними лицами, в том числе представляющимися сотрудниками правоохранительных органов, необходимо проявлять надлежащую бдительность и соблюдать меры безопасности.

При поступлении просьб о совершении финансовых операций в целях пресечения каких-либо противоправных действий, предлагаем по каждому такому случаю обращаться в органы полиции (в том числе по телефону «112»), а также в отделение банка.

Распечатать Архив новостей