Новости

Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти
  Текст

Прокуратурой Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение в отношении пятидесятилетнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в декабре прошлого года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения из личных неприязненных отношений, возникших к участковому уполномоченному полиции, проводившему проверку по обращению о появлении его в общественном месте в состоянии опьянения, применил к сотруднику полиции насилие, сопровождая его публичными оскорблениями.

За совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ, законом предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

После вручения обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей