Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлениях против личности и общественной безопасности
  Текст

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Нарьян-Мар, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Органом расследования установлено, что обвиняемый в июле 2021 года в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта с ранее знакомой жительницей города Нарьян-Мара нанес ей удар в живот острым предметом, используемым в качестве оружия, чем причинил ей телесные повреждения, которые квалифицированы как легкий вред здоровью.

В феврале 2022 года обвиняемый вновь избил потерпевшую, причинив ей тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования преступления при осмотре квартиры обвиняемого был обнаружен и изъят промышленно изготовленный дымный порох массой более 680 грамм, который относится к категории взрывчатых веществ метательного типа действия и его свободная реализация запрещена действующим законодательством.

С учетом данных о личности обвиняемого Нарьян-Марским городским судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей