Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве
  Текст

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Калининградской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительно ущерба гражданину).

Органом расследования установлено, что не позднее февраля 2021 года обвиняемый разместил на одном из Интернет-сервисов ложное объявление о продаже квартиры в городе Вологде. На объявление откликнулась жительница Ненецкого автономного округа, которой обвиняемый выдвинул требования о внесении предоплаты за квартиру в размере 30 000 рублей, в качестве гарантии покупки квартиры.

Потерпевшая, не догадываясь о преступных намерениях обвиняемого, согласилась на требования и перечислила ему денежные средства, однако в последующем обнаружила, что покупаемая квартира обвиняемому не принадлежит.

За совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей