Новости

По постановлению прокурора коммерческая организация оштрафована на 22 миллиона рублей за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Прокуратура Ненецкого АО провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что представитель ООО «Арктикатрансэксковация» в период с 2019-2020 гг. незаконно передал представителям власти – инспекторам ДПС ГИБДД УМВД России по Ненецкому АО дизельное топливо стоимостью свыше 1 млн. рублей, за незаконное бездействие и общее покровительство с их стороны в отношении водителей транспортных средств, принадлежащих Обществу.

По результатам проверки прокурором округа в отношении ООО «Арктикатрансэксковация» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица, совершенное в крупном размере).

Суд признал организацию виновной в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 22 млн. рублей, с конфискацией 1 116 170 рублей. В целях обеспечения исполнения наказания по ходатайству прокуратуры судом наложен арест на имущество организации на сумму свыше 30 млн. рублей (транспортные средства).

Постановление суда не вступило в законную силу.

Уголовное дело в отношении получателей взятки находится в производстве следственного органа.

Распечатать Архив новостей