Новости

В Ненецком автономном округе за совершение кражи денежных средств с банковского счета осужден местный житель
  Текст

Нарьян-Марский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с банковского счета).

Судом установлено, что подсудимый 11 октября 2020 года в ночное время, находясь на территории города Тимашевск Краснодарского края, используя ранее полученные реквизиты банковской карты потерпевшего, в том числе CVV-код, без разрешения и ведома потерпевшего, использовал банковскую карту последнего для приобретения различных товаров и услуг, тем самым похитил с его банковского счета, открытого в Ненецком автономном округе, более 25 тысяч рублей.

С учетом данных, характеризующих личность подсудимого, и его отношения к содеянному, а также учитывая позицию государственного обвинителя, указавшего на совершение нового преступления в период неснятой и непогашенной судимости, суд назначил подсудимому окончательное наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей