Новости

В Ненецком автономном округе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве известного предпринимателя
  Текст

Прокурором Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение в отношении 62-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, в ноябре 2021 года обвиняемый, находясь на автомобильной парковке у дома 19 по улице В.И. Ленина в городе Нарьян-Маре, в ходе ссоры с потерпевшим на почве невозврата последним крупной суммы денежных средств, вооружившись имевшимся при себе гвоздем, нанес жертве множественные раны в область головы, от которых потерпевший скончался в тот же день при проведении реанимационных процедур в одном из медицинских учреждений города.

Обвиняемый был задержан «по горячим следам» очевидцами преступления, а также находившимися неподалеку от места преступления сотрудниками полиции.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Нарьян-Марский городской суд.

За совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, законом предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей