Новости

В Ненецком автономном округе за совершение кражи денежных средств с банковского счета осужден местный житель
  Текст

Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с банковского счета).

Судом установлено, что подсудимый в период с 26.03.2022 по 27.03.2022, находясь в квартире своей знакомой совместно с потерпевшим, имея доступ к мобильному телефону потерпевшего с подключенной услугой «Мобильный Банк», дополнительно установив в нем приложение банка, без разрешения и ведома потерпевшего, путем приобретения различных товаров и расчета за них банковской картой, а также ввода и отправки текстовых команд в специальных смс-сообщениях и управления счетом через мобильное приложение, похитил с банковского счета потерпевшего денежные средства в общей сумме свыше 114 000 рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, указавшего на сведения, характеризующие личность подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства, в том числе, в виде частичного возмещения вреда, причиненного преступлением, суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей