Новости

За нарушение правил дорожного движения и причинение вследствие этого тяжких телесных повреждений осужден местный житель
  Текст

Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Судом установлено, что 16.04.2022 подсудимый управляя в состоянии алкогольного и наркотического опьянений автомобилем марки «Lexus RX330», совершил наезд на потерпевшего около д. 7 по ул. Рабочая в г. Нарьян-Маре, причинив последнему тяжкие телесные повреждения, осложнившиеся впадением потерпевшего в кому II степени.

С учетом позиции государственного обвинителя, указавшего на сведения, характеризующие личность подсудимого, характер и степень опасности наступивших в результате преступления последствий, суд назначил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, судом удовлетворен иск прокуратуры округа на сумму 800 000 рублей.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей