Новости

Прокуратурой Ненецкого автономного округа направлено в суд уголовное дело о преступлении против безопасности движения и эксплуатации транспорта
  Текст

Прокуратурой округа утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Органом расследования установлено, что обвиняемый, зная, что привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, после употребления спиртных напитков вновь сел за руль механического транспортного средства - мотоцикла и совершил поездку по улицам поселка Красное, в ходе которой не справившись с управлением совершил дорожно-транспортное происшествие.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, обвиняемому может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей