Новости

Перед судом предстанет бывший начальник отделения почтовой связи поселка Индига за присвоение более 2,5 миллионов рублей
  Текст

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы поселка Индига, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Органом расследования установлено, что обвиняемая, являясь начальником отделения почтовой связи поселка Индига, в период с 12 октября 2021 года по 22 апреля текущего года, посредством установленного на служебном компьютере ведомственного программного обеспечения, используя учетную запись предыдущего начальника отделения, осуществила переводы более 2,5 млн рублей с корреспондентского счета управления Федеральной почтовой связи Ненецкого автономного округа на свои счета, открытые в различных кредитно-банковских организациях.

Похищенные денежные средства обвиняемая потратила на личные нужды, в том числе на азартные игры в онлайн-казино.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нарьян-Марский городской суд.Учитывая, что преступлением ущерб причинен Российской Федерации прокурором заявлен гражданский иск о его возмещении.

Распечатать Архив новостей