Новости

Прокуратурой округа принято участие в 47-й очередной сессии законодательного органа региона
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня прокурором Ненецкого автономного округа Сергеем Лапиным принято участие в 47-й очередной сессии окружного Собрания депутатов, на которой рассмотрено 10 вопросов.

Окружными депутатами рассмотрены изменения в окружной бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Также приведены в соответствие с изменившимся федеральным законодательством окружные законы, регулирующие отношения в сфере охраны культурного наследия, пожарной безопасности, антикоррупционного законодательства, защиты и поощрения капиталовложений на территории региона.

Прокурором округа Сергеем Лапиным на сессии представлены разработанные прокуратурой округа законопроекты, направленные на совершенствование правового регулирования отношений, связанных с профилактикой коррупционных правонарушений. Необходимость в принятии данных законопроектов вызвана изменениями в марте текущего года федерального законодательства в части расширения полномочий органов прокуратуры и подразделений по профилактике коррупционных правонарушений органов власти, при проведении проверок достоверности сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых должностными лицами органов власти.

Все представленные прокурором округа законопроекты приняты в окончательном чтении.

Кроме того, депутатами рассмотрен и принят законопроект, представленный администрацией округа в целях установления дополнительных социальных гарантий (бесплатное предоставление земельных участков) граждан, выполняющих боевые задачи в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины. По требованию прокуратуры округа законопроект был приведен в соответствие действующему земельному законодательству, а также из него исключен коррупциогенный фактор.

Также рассмотрены вопросы, связанные с досрочным прекращением полномочий депутата Собрания депутатов Ненецкого автономного округа и награждения почетными грамотами жителей региона.

Участие представителей прокуратуры округа в работе высшего законодательного органа государственной власти Ненецкого автономного округа – Собрания депутатов округа осуществляется на постоянной основе и направлено на предотвращение принятия данным органом нормативных правовых актов, противоречащих Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.

Распечатать Архив новостей