Новости

По факту ухудшения качества питьевой воды прокуратурой округа приняты меры реагирования
  Текст

Прокуратурой округа по факту ухудшения на территории города Нарьян-Мара качества питьевой воды проведена проверка.

Установлено, что в период с 21 сентября 2022 года Нарьян-Марское муниципальное унитарное предприятие объединенных котельных и тепловых сетей проводит работы, направленные на улучшение качества холодной воды, поставляемой ее потребителям на территории г. Нарьян-Мара.

Вместе с тем при производстве работ произошел выброс железа в распределительную сеть, что привело к ухудшению ее качества.

В силу требований законодательства о водоснабжении и водоотведении при указанных обстоятельствах администрация МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» обязана обеспечить население питьевой водой, в том числе путем подвоза воды, а предприятие произвести перерасчет потребителям за поставленную некачественную воду. В этой связи прокуратурой округа объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона руководителям предприятия и местного самоуправления.

Кроме того, на рассмотрении в предприятии находится внесенное ранее представление об устранении нарушений закона по факту выявленных нарушений законодательства о водоснабжении и водоотведении, в том числе связанных с поставкой некачественной питьевой воды.

Вопрос восстановления подачи качественной питьевой воды ее потребителям находится на контроле прокуратуры округа.

Распечатать Архив новостей