Новости

За уклонение от уплаты алиментов осуждена жительница округа
  Текст

Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенную неоднократно).

Судом установлено, что подсудимая на основании решения суда обязана к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, судебным приставом-исполнителем в отношении подсудимой возбуждено исполнительное производство. В связи с неисполнением указанной обязанности подсудимая постановлением мирового судьи была привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Будучи подвергнутой административному наказанию за совершение указанного правонарушения, подсудимая должных выводов для себя не сделала, и в период с 26.02.2022 по 14.07.2022 без уважительных причин средства на содержание несовершеннолетнего ребенка не выплачивала, иной материальной помощи не оказывала, мер к официальному трудоустройству и погашению задолженности по алиментным обязательствам не предприняла, чем допустила задолженность более 96 000 рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, указавшего на сведения, характеризующие личность подсудимой, наличие смягчающего и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил подсудимой наказание в виде 10 месяцев исправительных работ.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей