Новости

По результатам прокурорского вмешательства освобождены земельные участки, занятые самовольно установленными временными объектами
  Текст

Прокуратурой округа по обращению руководителя Регионального исполкома ОНФ в НАО проведена проверка по факту непринятия мерпо освобождению земельных участков, занятых самовольно установленными постройками на территории г. Нарьян-Мар.

Проведенной проверкой установлен факт размещения на дворовой территории многоквартирного жилого дома в непосредственной близостиот образовательного учреждения двух самовольно установленных временных объектов (деревянных построек), доступ к которым не ограничен (открыты двери, отсутствуют части конструкции), что в свою очередь создает предпосылки к возможному травмированию граждан, в том числе несовершеннолетних.

В этой связи прокуратурой округа в адрес главы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» внесено представление по факту нарушений положений федерального законодательства, правил и норм по благоустройству территории города, а также порядка выявления и сноса (перемещения) самовольно установленных временных объектов на территории муниципального образования, которое в настоящее время рассмотренои удовлетворено, объекты снесены.

Распечатать Архив новостей