Новости

Работники прокуратуры приняли участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар»
  Текст

C участием старшего помощника прокурора округа по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Анастасии Хитровой состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар».

На заседании Комиссии рассмотрены материалы по административным делам о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию детей, о нахождении подростков в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах и иные, по которым приняты решения о доказанности вины лиц, совершивших правонарушения, с привлечением последних к административной ответственности в виде штрафов и предупреждения.

Комиссией рассмотрены поступившие из правоохранительных органов постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних и определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с недостижением ими возраста привлечения к уголовной и административной ответственности. К несовершеннолетним Комиссией применены меры воздействия.

Так, из Управления МВД России по Ненецкому автономному округу поступили определения об отказе в возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст.2.1.18 Закона НАО от 29.06.2002 № 366-оз «Об административных правонарушениях» (Выход на лед водного объекта в период действия запрета).

В ходе рассмотрения материалов установлено, что 11-летние ученики ГБОУ НАО «Средняя школа № 3» 03.11.2022 катались на детских снегокатах с берега на неокрепший лед реки.

Уважаемые родители, прокуратура округа напоминает, что постановлением Администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» от 26.10.2022 № 1353 выход граждан на лед запрещен с момента образования ледового покрова на период становления льда до достижения его безопасной толщины (толщина льда не менее 10 см). Кроме того, необходимо учитывать, что толщина льда на водоемах не везде одинакова, в устьях реки и притоках прочность льда ослаблена. Берегите своих детей, доведите до них в доступной форме изложенную информацию в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Защита прав и интересов несовершеннолетних находится на особом контроле прокуратуры округа.

Распечатать Архив новостей