Новости

Наркоторговцы из г.Сургута осуждены к длительным срокам лишения свободы
  Текст

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух 27-летних местных жителей и 23-летней сургутянки. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 –  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимые в апреле 2019 г. решили заняться распространением наркотических средств – гашиша на территории г.Сургута, чтобы иметь «легкий» заработок.

Осуществляя деятельность по продаже наркотиков, девушка выполняла роль оператора, а мужчины осуществляли получение наркотиков, их фасовку и размещение в различных местах на территории города. Потенциальные покупатели находили информацию о продаже наркотиков в сети Интернет.

Подсудимые разместили 1 сверток с наркотиками в дачном кооперативе, оставшуюся часть они хранили в салоне автомобиля, на котором осуществляли преступную деятельность.

Сотрудникам полиции удалось своевременно пресечь их преступную деятельность и задержать до фактического сбыта наркотиков.

По месту проживания подсудимых также было обнаружено наркотическое средство – гашиш массой более 280 грамм.

Суд назначил молодым людям наказание в виде 9 лет 6 месяцев и 9 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а их сообщнице – в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей