Новости

В Нефтеюганске пресечена деятельность участника организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков
 

Нефтеюганской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной преступной группы с использованием сети «Интернет», в крупном размере), ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной преступной группы с использованием сети «Интернет», в особо крупном размере), а также ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

Установлено, что в период с ноября 2019 года по январь 2020 года обвиняемый, действуя в составе организованной преступной группы с неустановленным лицом, реализовал через «тайники-закладки» наркозависимым жителям городов Нефтеюганска и Пыть-Яха различные наркотические средства синтетического происхождения.

При попытке совершения очередного преступления злоумышленника задержали сотрудники полиции. Из незаконного оборота изъято наркотическое вещество весом более 2,5 кг.

Полученный в результате преступной деятельности доход в размере более 240 тыс. рублей злоумышленник легализовал путем перевода на банковские карты неосведомленных о его криминальной деятельности знакомых.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Нефтеюганский районный суд для рассмотрения по существу. 

Распечатать Архив новостей