Новости

В Нижневартовске суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Псковской области, торговавшего лже-запчастями в социальной сети
 

Прокуратурой г. Нижневартовска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Псковской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в начале 2019 года злоумышленник с целью получения «легких» денег создал вымышленный профиль в социальной сети, на веб-странице которого разместил недостоверную информацию о реализации автомобильных запасных частей для транспортных средств иностранного производства. Посредством общения через сеть «Интернет» он находил потенциальных покупателей и предлагал им приобрести необходимый товар по заниженной цене, осуществив за него полную предоплату. После получения денежных средств на свой банковский счет, мошенник принятые на себя обязательства не исполнял, прекращал переписку с потерпевшими.

В результате не работающий обвиняемый совершил мошеннические действия в отношении жителей пяти субъектов Российской Федерации, похитив при этом принадлежащие им денежные средства на сумму более 50 тыс. рублей.

В ходе проведенных сотрудниками полиции успешных мероприятий по розыску преступника он был установлен и задержан.

Уголовное дело направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей или лишения свободы сроком до 5 лет.

Распечатать Архив новостей