Новости

По исковому заявлению прокурора города Лангепаса взыскана компенсация морального вреда, причиненного несовершеннолетнему, в результате нарушения виновным правил дорожного движения
 

Прокуратурой города Лангепаса проведена проверка по обращению законного представителя несовершеннолетнего о защите прав ребенка.

Установлено, что на основании приговора Лангепасского городского суда ХМАО-Югры от 26.05.2020 местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В октябре 2019 года мужчина, управляя автомобилем, допустил наезд на малолетнего пешехода, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Противоправными действиями данного лица причинены физические и нравственные страдания несовершеннолетнему, связанные с длительной физической болью вследствие увечья.

В связи с этим, прокурором города в интересах несовершеннолетнего к виновному лицу предъявлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, которое судом рассмотрено и удовлетворено на сумму 150 тыс. рублей.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей