Новости

Прокурором города Сургута направлено в суд уголовное дело в отношении граждан Азербайджана, обвиняемых в торговле контрафактным алкоголем
 

Прокурор города Сургута утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Азербайджанской Республики. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с августа по октябрь 2019 года обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, приобрели у неустановленного лица контрафактную алкогольную продукцию общим количеством более 21 тыс. бутылок. Этот алкоголь они хранили в арендованном для этих целей складском помещении и сбывали по заниженной цене гражданам, предпринимателям и юридическим лицам, в том числе доставляли для реализации в торговые точки г. Сургута. Общая стоимость нелегальной спиртосодержащей жидкости превысила 5 млн. рублей.

Правообладателям товарного знака, используемого в контрафактной алкогольной продукции, причинен ущерб в размере свыше 11 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения.

За совершенные преступления обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Распечатать Архив новостей