Новости

Прокуратура автономного округа в арбитражном суде ХМАО-Югры добилась устранения нарушений законодательства о банкротстве
 

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура в ходе осуществления надзора в сфере экономики и предпринимательства выявила нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства руководителем ООО НПФ «Империал» не обеспечены передача временному управляющему и направление в арбитражный суд перечня имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерских и иных документов, отражающих экономическую деятельность должника за 3 года до введения наблюдения.

Вместе с тем, в силу положений законодательства о несостоятельности (банкротстве) указанная обязанность руководителем должника должна быть исполнена не позднее 15 дней с даты утверждения временного управляющего арбитражным судом.

По результатам проверки Ханты-Мансийский межрайонный прокурор обратился в арбитражный суд округа с заявлением о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве) генерального директора ООО НПФ «Империал», допустившего нарушения закона.

Решением арбитражного суда заявление межрайонного прокурора удовлетворено, руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 40 000 рублей.

После вмешательства прокурора нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) устранены.

 

Распечатать Архив новостей