Новости

Югорская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала администрацию Советского района организовать водоотведение
 

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения администрацией Советского района полномочий по организации водоотведения на территории г.п. Зеленоборск.

Установлено, что на территории поселения отсутствовала централизованная система водоотведения, сброс сточных вод и жидких бытовых отходов осуществлялся на рельеф местности в районе несанкционированной свалки твердых бытовых отходов. При этом администрацией Советского района надлежащие меры по организации водоотведения не принимались.

В связи с этим межрайонный прокурор обратился в суд с иском о возложении на орган местного самоуправления обязанности организовать водоотведение в границах поселка. Однако, Советским районным судом в удовлетворении требований прокурора отказано.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокурор обжаловал его в суд ХМАО-Югры, который согласился с доводами апелляционного представления и отменил незаконный судебный акт, приняв по делу новое решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей