Новости

По требованию прокуратуры управляющие компании привлечены к ответственности за задолженность по коммунальным услугам перед ресурсоснабжающей организацией
 

Прокуратурой г.Сургута проведена проверка исполнения требований управляющими компаниями лицензионных требований.

Установлено, что управляющие организации города ООО УК «Комфорт», ООО УК «Стандарт Плюс», ООО УК «ЗАСК», ООО УК «ГрадСервис» имеют лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и на основании договоров управления с собственниками помещений обязаны обеспечить надлежащее содержание и благоприятные условия проживания жителей обслуживаемых многоквартирных домов.

Вместе с тем, получая с собственников плату за содержание и ремонт помещений, а также за коммунальные услуги указанные управляющие компании допустили рост задолженности перед ресурсоснабжающей организаций СГМУП «Городские тепловые сети», что свидетельствует о невыполнении ими лицензионных требований и создает угрозу своевременному и качественному обеспечению граждан-потребителей коммунальными ресурсами.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в отношении указанных управляющих организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований), которые рассмотрены и по решению мирового суда г. Сургута указанные юридические лица привлечены к административной ответственности в виде – предупреждения.

Кроме того, прокурором города руководителям управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, имеющаяся задолженность в размере 7 744 175,96 руб. погашена.

Распечатать Архив новостей