Новости

  • 16 октября 2020, 10:33
Прокуратура установила нарушения природоохранного законодательства в деятельности муниципального предприятия
 

Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения предприятиями, осуществляющими на территории округа приемку, размещение, хранение и использование каменного угля, требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения в деятельности муниципального предприятия «ЖЭК-3» Ханты-Мансийского района.

Предприятием осуществляется деятельность по временному размещению угля на земельных участках в водоохранных зонах рек Обь и Назым без оценки такого воздействия на окружающую среду, а также согласования с уполномоченным органом власти, в отсутствие права пользования земельными участками. Кроме того, эксплуатируются котельные и открытые склады хранения угля в отсутствие установленной санитарно-защитной зоны.

Выявленные нарушения явились основанием для обращения прокурора в суд с исковым заявлением об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Суд удовлетворил иск прокурора и обязал муниципальное предприятие оформить в пользование земельные участки, используемые под площадки для временного хранения каменного угля, оборудовать их сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, утвердить проекты сантарно-защитной зоны для котельных и открытых складов.

Решение Ханты-Мансийского районного суда оставлено без изменения судом апелляционной инстанции, его исполнение контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей