Новости

  • 20 ноября 2020, 09:00
Прокуратура г.Радужный установила нарушения требований законодательства о противодействии коррупции
 

Прокуратура г. Радужный провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в специализированное автотранспортное предприятие по обслуживанию объектов городского хозяйства муниципального образования принят на работу бывший муниципальный служащий.

Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» соответствующее уведомление по предыдущему месту службы в 10-дневный срок не направлено.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении данного унитарного предприятия производство по делу об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований антикоррупционного законодательства).

Суд признал предприятие виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор города внес в адрес руководителя предприятия представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей