Новости

По требованию Ханты-Мансийского межрайонного прокурора многодетной семье выплачена жилищная субсидия
  Текст

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура по обращению многодетной семьи провела проверку соблюдения законодательства при расчете размера жилищной субсидии из средств окружного бюджета.

Установлено, что семья состояла на учете в АО «Ипотечное агентство Югры», как имеющая право на получение субсидии на приобретение жилого помещения по государственной жилищной программе автономного округа.

В 2020 году Агентство направило заявителям предварительный расчет субсидии, согласно которому ее размер уменьшен в связи с ухудшением семьей жилищных условий. При этом в расчет принято жилое помещение, принадлежавшее одному из членов семьи, которое было признано непригодным для проживания.

Между тем положениями государственной программы автономного округа предусмотрено, что жилые помещения, признанные в установленном порядке непригодными для проживания, не подлежат учету при расчете субсидии.

В связи с этим межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора АО «Ипотечное агентство Югры» представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования многодетной семье выплачена субсидия на приобретение жилья в полном объеме.

 

 

Распечатать Архив новостей