Новости

В г.Сургуте будут судить мужчину, который 19 лет назад совершил изнасилование и убийство
  Текст
  1 Изображения
   

 

Прокуратура автономного округа утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Омской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием) и  ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Следствием установлено, что в декабре 2001 года обвиняемый в одном из гаражных кооперативов г. Сургута напав на женщину, совершил ее изнасилование и убийство. После совершения преступления он спрятал труп погибшей и скрылся с места происшествия. Преступление длительное время оставалось нераскрытым.

В 2002 году в ходе расследования уголовного дела следствием на месте совершения преступления и теле убитой были изъяты биологические следы.

Однако в то время идентифицировать преступника не представилось возможным. В связи с этим производство по делу было приостановлено.

В этом году органами следствия был проверен генетический профиль, установленный в изъятых в 2001 году биологических материалах. При проверке по федеральной базе данных геномной информации установлено совпадение указанного генетического профиля с генетическим профилем преступника, ранее отбывавшего наказание в местах лишения свободы за совершение другого преступления.

Под давлением собранных доказательств обвиняемый признал свою причастность к преступлению, совершенному им 19 лет назад.

Уголовное направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет, вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

 

Распечатать Архив новостей