Новости

Благодаря принятым природоохранной прокуратурой мерам устранены нарушения промышленной и экологической безопасности
  Текст

Природоохранная прокуратура в ходе проверки соблюдения требований законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов выявила нарушения в деятельности АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Установлено, что юридическим лицом с нарушением федерального законодательства для транспортировки добываемой газоводонефтяной эмульсии введены в эксплуатацию два нефтесборных трубопровода.

Общество приступило к использованию опасных объектов в отсутствие соответствующих разрешений, без их регистрации в реестре опасных производственных объектов.

Данные обстоятельства повлекли безнадзорность за процессом эксплуатации трубопроводов со стороны государственного органа, осуществляющего функции по государственному контролю в сфере промышленной безопасности.

Кроме того, бесконтрольная эксплуатация организацией объектов, по которым транспортируется горючее вещество, создавала угрозу промышленной, экологической и пожарной безопасности.

С целью недопущения негативных последствий природоохранный прокурор внес в адрес руководителя АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» представление.

В Ноябрьский городской суд прокуратура направила исковое заявление о возложении обязанности на предприятие устранить допущенные нарушения.

Судом иск рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

В настоящее время предприятием получены разрешения на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию, произведена их регистрация в государственном реестре опасных производственных объектов.

Распечатать Архив новостей