Новости

В г.Сургуте суд рассмотрит уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в размере более 29 млн рублей
  Текст

Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Ойл экспресс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, директор коммерческой организации создал с подставными фирмами фиктивный документооборот по поставке дизельного топлива для автомобилей.

В действительности организации являлись «фирмами-однодневками», никаких работ не выполняли, а использовались лишь для создания подложных документов с целью получения необоснованной налоговой выгоды. Поставка дизельного топлива осуществлялась организацией самостоятельно.

Налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения о суммах налогов, подлежащих уплате в бюджет государства, обвиняемый представил в  налоговую инспекцию.

Включив в налоговые декларации за 2014-2016 годы заведомо ложные сведения, злоумышленник уклонился от уплаты НДС на сумму более 29 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой в рамках уголовного дела заявлен иск о взыскании суммы ущерба, причиненного налоговым преступлением.

Распечатать Архив новостей