Новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств
  Текст

Прокурор г.Нижневартовска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника организованной группы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 и ч.5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой с использованием сети «Интернет» в крупном и особо крупном размерах) и ч.2 ст.322 УК РФ (пересечение государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен).

Следствием установлено, что 26–летний гражданин Кыргызской Республики, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства с запретом въезда в Россию, в феврале 2020 года незаконно, с целью сбыта наркотических средств, проследовал из Республики Казахстан в Российскую Федерацию. 

В последующем, он вступил в организованную преступную группу, осуществляющую сбыт наркотических средств синтетического происхождения через интернет-магазин на территории г. Нижневартовска.

Обвиняемый, получая от соучастников крупные партии наркотических средств, фасовал их и сбывал через сеть «Интернет» способом, исключающим визуальный контакт между участниками преступной группы и покупателями, путём помещения наркотических средств в специально оборудованные «тайники – закладки».

Его преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции в марте 2020 года. Из незаконного оборота изъято более 240 грамм наркотических средств синтетического происхождения.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей