Новости

Суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя предприятия ПАО «Сосьвапромгеология», который злоупотребил своими полномочиями
  Текст

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор  в отношении бывшего генерального директора ПАО «Сосьвапромгеология». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Судом установлено, что виновный, являясь генеральным директором ПАО «Сосьвапромгеология» в период с 2013 по 2014 годы незаконно, не получив разрешение  совета директоров компании и не уведомив  государственный фонд драгоценных металлов и камней, передал своему знакомому, проживающему в г.Сургуте, золото, серебро и платину на общую сумму 82 млн рублей.

В связи с этим предприятие не получило доход от реализации драгоценных металлов, что  в дальнейшем привело к банкротству, открытию конкурсного производства, а также длительной остановке производственного процесса.

Суд признал бывшего генерального директора ПАО «Сосьвапромгеология»  виновным в совершении указанного преступления и назначил  наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года  условно, с испытательным сроком на 3 года.

Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях на срок 2 года.

 

 

Распечатать Архив новостей