Новости

Прокуратурой г.Белоярский выявлены нарушения по факту аварийного отключения электроэнергии
  Текст

Прокуратура г.Белоярский провела проверку по факту аварийного отключения электроэнергии в деревне Юильск Белоярского района.

Установлено, что в результате несвоевременного принятия электросетевой организацией мер по устранению произошедшей аварии на линиях электропередач жители деревни Юильск на протяжении четырех суток оставались без электроэнергии.

При этом режим чрезвычайной ситуации муниципального характера на территории населенного пункта не вводился, обеспечение жителей электрической энергии посредством использования резервных источников питания не осуществлялось, перерасчет платы за предоставление коммунальной услуги ненадлежащего качества не произведен.

По фактам допущенных нарушений прокуратурой города в адрес директора АО «Газпром энергосбыт Тюмень», директора АО «ЮРЭСК», а также главы Белоярского района внесены представления об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования  приняты меры по недопущению подобных фактов, жителям указанного населенного пункта произведен перерасчет размера платы за электроэнергию, виновные лица привлечены к ответственности.

Также,  по инициативе прокуратуры города ООО «Газпром энергосбыт Тюмень» за превышение допустимой продолжительности перерыва предоставления коммунальной услуги привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 

Распечатать Архив новостей