Новости

По требованию прокуратуры частная охранная организация привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований
  Текст

Прокуратура г.Лангепаса провела проверку исполнения требований законодательства о частной охранной деятельности.

В соответствии с Федеральным законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» к учредителям юридического лица предъявляются особые требования. В частности, для данных лиц частная охранная деятельность должна быть основным видом деятельности.

В ходе проверки установлено, что четыре учредителя ООО ЧОП «Базальт» осуществляют трудовую деятельность либо являются учредителями иных организаций, не связанных с оказанием охранных услуг.

В связи с выявленными нарушениями требований закона в отношении юридического лица прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Постановлением Арбитражного суда автономного округа юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс рублей.

 

Также прокурор города в связи в связи с выявленными нарушениями внес представление.

 

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения требований закона устранены, юридическим лицом изменен состав учредителей.

 

Распечатать Архив новостей