Новости

Суд приговорил жителя г. Нижневартовска к лишению свободы за кражу денежных средств посредством информационно-коммуникационных технологий
  Текст

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 28 - летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что в феврале 2019 года подсудимый, находясь в  салоне автомашины – такси, обнаружил утерянный телефон с установленным в нем приложением «Сбербанк онлайн».

Используя указанное мобильное приложение, он осуществил перевод денежных средств на банковский счет своей знакомой, которая не была осведомлена о его преступных намерениях.

В результате злоумышленник похитил указанные денежные средства, причинив жительнице города - владелице телефона значительный материальный ущерб.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также суд взыскал с подсудимого денежные средства в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением.

 

 

Распечатать Архив новостей